Размер шрифта:   

Криминальные

ЦРУ: Болгария остается в плену коррупции и оргпреступности

12 октября 2012, пятница / 18:27  |  Просмотров: 1497;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария остается в плену коррупции, организованной преступности и слабой судебной системы, говорится в новом издании Всемирной книги фактов ЦРУ США.

Справочник ЦРУ по странам мира обновили в сентябре 2012 года, передает БГНЕС.

Как пишут авторы книги, бывшее коммунистическое государство Болгария вступило в ЕС 1 января 2007 года. С 2004 по 2008 год рост экономики составлял в среднем 6% в год благодаря значительным объемам банковских кредитов, прямых иностранных инвестиций и увеличению потребления.

Сменявшие друг друга правительства последовательно проводили экономические реформы и вели ответственную фискальную политику, однако мировой кризис резко понизил внутренний спрос, экспорт, приток капиталов и индустриальное производство, отмечается в статье ЦРУ о Болгарии.

Эксперты ЦРУ подчеркивают, что несмотря на благоприятный режим инвестиций в Болгарии, где действуют низкие, плоские ставки подоходного налога, страна все еще сталкивается со значительными проблемами.

„Коррупция в публичном секторе, слабая судебная система и организованная преступность продолжают мешать инвестиционному климату и экономическим перспективам страны", - говорится в справочнике американской разведки.

ЦРУ ежегодно выпускает Всемирную книгу фактов (The World Factbook) — альманах о странах мира, содержащий основные сведения о каждой из них, включая географию, государственный строй, население, экономику и вооруженные силы.

Справочник The World Factbook стал издаваться ЦРУ с 1962 года, но первые девять лет был засекречен.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: