Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии повысят штрафы за курение в закрытых помещениях

10 июня 2016, пятница / 18:21  |  Просмотров: 833;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии повысят штрафы за курение в закрытых помещениях 1 июня 2012 года в Болгарии вступил в силу закон о запрете на курение в закрытых помещениях. Фото: БГНЕС

Министерство здравоохранения Болгарии готовится увеличить размер санкций против сигаретного дыма в помещениях, сообщила „Нова телевизия”.

За весь прошлый год в государственный бюджет поступили чуть более 100 000 левов (50 тысяч евро – ред.) от штрафов за нарушение запрета. Это, по словам министра здравоохранения Болгарии Петара Москова, показало, что болгары являются дисциплинированными, и случаи несоблюдения запрета на курение в общественных местах скорее исключение.

Тем не менее, в настоящее время рассматривается вопрос, как расширить полномочия инспекторов в Болгарии, которые проверяют сигналы о нарушении запрета на курение в ресторанах и барах.

Напомним, 1 июня 2012 года в Болгарии вступил в силу закон о запрете на курение в закрытых помещениях общественного пользования, включая общественный транспорт и закрытые рабочие помещения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: