Размер шрифта:   

Политика > Оборона

284 военных из Болгарии участвуют в учениях НАТО "Анаконда - 16"

9 июня 2016, четверг / 08:07  |  Просмотров: 1248;  Комментариев: 0
Send to Kindle
284 военных из Болгарии участвуют в учениях НАТО  "Анаконда - 16" Вооруженные силы Республики Болгария представлены в многонациональных учениях 284 военнослужащими. Фото: БГНЕС

Около 31 000 военнослужащих из 25 стран-членов НАТО и стран, участвующих в инициативе "Партнерство ради мира", около 2 900 специализированных машин сухопутных войск, более 100 самолетов и вертолетов и 12 кораблей принимают участие в многонациональных учениях "Анаконда - 16 ".

Учения проходят на полигонах, в учебных центрах и аэродромах Вооруженных сил Республики Польша, сообщили из министерства обороны Болгарии.

"Анаконда - 16" состоит из двух этапов - оперативный уровень и тактический уровень, с реальными действиями в местности, для подготовки и интеграции национальной системы командования и управления и военных структур в союзную, совместную и многонациональную среду. Цель состоит в том, чтобы обучать союзнические и коалиционные силы при планировании и проведении операций в ответ на меры, принятые в целях безопасности.

Учения являются самой большой демонстрацией возможностей Альянса перед саммитом НАТО в июле 2016 года в городе Варшава, Польша.

Вооруженные силы Республики Болгария представлены в многонациональных учениях 284 военнослужащими и 55 единицами техники. Из состава сухопутных войск участвуют 234 солдата с техникой, штатным оружием, снаряжением, боеприпасами и экипировкой, расположенных на учебном полигоне "Дравско Поморские".

Они представляют собой состав воинских формирований 34750 - Карлово, 32990 – Пловдив, 46690 - Пловдив и 42600 - Mусачево.

Из Военно-воздушных сил участвуют 26 военнослужащих из воинских частей 22800 - София и 28 000 – Граф-Игнатиево. Из них 7 из состава ВВС, а 19 - из инженерно-технического и логистического состава со снаряжением, экипировкой и инженерно-техническим имуществом и двумя самолетами МиГ-29.

Болгарские военнослужащие и техника будут развернуты на 22-й авиабазе в Мальборке, Польша.

Напомним, ранее стало известно, что бурый медведь сорвал военные учения НАТО у границ России.

Сначала косолапый полакомился обедом, приготовленным для солдат, а затем разорвал оставленные без присмотра вещи личного состава.

После получения соответствующей санкции зверь был застрелен. Никто из людей, к счастью, не пострадал.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: