Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Болгарские программисты занимают четвертое место в мире по уровню оплаты труда

8 июня 2016, среда / 20:44  |  Просмотров: 1238;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские программисты занимают четвертое место в мире по уровню оплаты труда Фото: БГНЕС

Болгарские программисты занимают четвертое место в мире по уровню оплаты труда, показывают данные компании PayScale и Международного валютного фонда. Статистические данные основаны на данных за период май 2013 - май 2014 года.

Исследование включает в себя данные опроса, проведенного в 50 стран. Респондентами были люди с опытом работы от двух до пяти лет, именно их зарплаты усреднены. После чего, полученные результаты были сопоставлены со средней годовой зарплатой в данной стране. Чем выше средней зарплаты получают программисты в своей стране, тем лучшую позицию они занимают в рейтинге.

По данным показатеям болгарские программисты занимают четвертое место в мире, со средней годовой зарплатой в 25 200 долларов, что в 3,28 раза больше средней зарплаты по стране. На первом месте находится Пакистан. Там программисты получают лишь 7200 долларов средней годовой заработной платы, но это в 5,56 раза больше средней заработной платы по стране.

В целом болгарские программисты получают одни из самых высоких зарплат в Европе по сравнению со средним доходом. Подобным достижением могут похвастаться и украинские IT-специалисты.

Второе место в общем рейтинге занимает Индия, где программисты получают заработную плату в 3,91 (6200 долларов в год) раза выше среднего уровня по стране. Третье место занимает Южная Африка – в 3,64 раза (24 тыс. долларов в год) выше среднего уровня по стране. Пятое место занимает Китай – в 3,15 раза (23100 долларов в год).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: