Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария не выполнила 38,5% мер, вытекающих из членства в ЕС

8 июня 2016, среда / 15:50  |  Просмотров: 736;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не выполнила 38,5% мер, вытекающих из членства в ЕС Фото: БГНЕС

Правительство Болгарии не выполнило 91 из 148 мер, указанных в Плане действий на 2016 год с мерами, вытекающими из членства Болгарии в ЕС. Это означает, что 38,5% из запланированных мер не выполнены, сообщает информационная служба правительства, отметив, что в конце апреля не выполнение составляло 44,1%.

Среди не выполненных мер 27 законопроектов, 9 из которых уже внесены в Народное собрание и находятся на различных этапах утверждения. Что касается остальных 18 законопроектов, то ответственные ведомства должны приложить дополнительные усилия для ускорения процесса их разработки, согласования и внесения на рассмотрение Народного собрания, говорится в решении правительства.

Другие 16 не выполненных мер связаны с начавшимися разбирательствами о нарушениях в Договоре о функционировании Европейского союза.

Не введенными остаются 12 европейских директив. Информационная служба правительства отмечает, что некоторые из них имеют высокую правовую и техническую сложность, например Директива о концессиях или Директива о табачных изделиях и сопутствующих товаров, а также и, что их введение в болгарское законодательство требует принятия ряда нормативных актов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: