Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

В Турции детей сирийских беженцев принуждают шить военную форму для ИГ

7 июня 2016, вторник / 18:31  |  Просмотров: 836;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Турции детей сирийских беженцев принуждают шить военную форму для ИГ Фото: БГНЕС

В приграничном районе Турции есть швейная фабрика, которая производит одежду для террористов. На производстве царят рабские условия труда, фабрика пользуется бедственным положением семей вынужденных переселенцев из Сирии.

Об этом сообщила лондонская газета Daily Mail, цитируемая ТАСС.

"Детей сирийских беженцев заставляют работать на использующем рабский труд предприятии, которое продает камуфляжную форму "Исламскому государству"", - информирует издание.

По утверждению газеты, "мальчики, которые не имеют возможности пойти в школу и испытывают крайнюю нужду в деньгах на турецкой границе, работают по 12 часов в день за £10 ()". Корреспондент издания также увидел среди десятка детей, работающих на предприятии, и двоих девочек.

Владелец швейной фабрики 35-летний Абу Закур заявляет, что не обеспокоен происхождением своих покупателей и продает одежду всем подряд. По его словам, униформу у него покупают не только для боевиков ИГ, но и для тех, кто числится в составе противостоящих им группировок вооруженной сирийской оппозиции, включая "Джебхат ан-Нусру" (является филиалом "Аль-Каиды"), "Ахрар аш-Шам" и другие. Закур сообщил, что детей, труд которых он использует, к нему приводят их родители, которые, будучи беженцами, не имеют средств к существованию. "Единственная причина, по которой эти дети у меня работают - это деньги. Если бы в Сирии не было войны, эти дети были бы сейчас в школе, что было бы намного лучше для них", - отметил владелец предприятия.

Газета сообщает, что на территории Турции сейчас осели 2,7 млн сирийских беженцев. При этом до 80% детей из семей вынужденных переселенцев не ходят в школу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: