Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

В Берлине опасаются роста преступности из-за отмены виз для граждан Грузии, Украины и Косово

5 июня 2016, воскресенье / 10:18  |  Просмотров: 804;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Берлине опасаются роста преступности из-за отмены виз для граждан Грузии, Украины и Косово Фото: БГНЕС

В правительственных кругах Германии растет недовольство по поводу планов Еврокомиссии по отмене въездных виз для граждан Грузии, Украины и Косово, пишет в воскресенье, 5 июня, немецкая газета Die Welt.

В Грузии насущной проблемой является организованная преступность, отмечают источники в Берлине.

Как сообщает издание, об этом на парламентских слушаниях за закрытыми дверями сказал и глава МВД Германии Томас де Мезьер, указав, в частности, на активность грузинских криминальных групп, специализирующихся на квартирных кражах. В ответ на что один из депутатов бундестага отметил, что открытое обсуждение этой проблемы может поставить под угрозу планы Еврокомиссии об отмене визового режима с Грузией.

Поэтому, указывает Die Welt, ФРГ и Франция разрабатывают статью, которая предусматривает приостановку безвизового режима отдельными странами, входящими в Евросоюз. Ведомства юстиции и внутренних дел ЕС не дадут добро на отмену виз, утверждает издание, так как прежде чем новый режим будет введен Евросоюзом для Грузии, Украины, Косово и Турции, поправка о его приостановке должна быть внесена в документы. Кроме того, в Германии намерены добиваться пошагового введения безвизового режима для каждой из стран в отдельности.

Бывший министр финансов Германии Пер Штайнбрюк из СДПГ, член комитета бундестага по иностранным делам, высказался категорически против введения безвизового режима с Украиной и Грузией.

"До тех пор, пока не будут решены проблемы в еврозоне, найден выход из миграционного кризиса и достигнуто временное соглашение с Россией, я выступаю за мораторий на вступление в еврозону, за приостановку расширения ЕС, против вступления новых стран в НАТО, как это уже произошло с Черногорией, и отмены визового режима с указанными странами", - заявил политик.

По материалам DW.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: