Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Министр с/х Болгарии: 111 млн евро - бюджет ЕС для рекламных с/х программ на 2016 год

5 июня 2016, воскресенье / 09:07  |  Просмотров: 715;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр с/х Болгарии: 111 млн евро -  бюджет ЕС для рекламных с/х программ на 2016 год Десислава Танева обратилась к производителям принять участие в рекламных программах. Фото: БГНЕС

Бюджет в размере 111 млн евро выделен Европейской комиссией для рекламных программ в 2016 году.

Об этом заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десислава Танева на официальном открытии десятого Праздника горнооряховского суджуха, сообщили из министерства.

Она добавила, что сама заявка на участие теперь проходит гораздо проще и будет в электронном виде поступать непосредственно в ЕК. "Именно участие местных производителей в этих программах является одним из способов для Болгарии лучше позиционировать себя на внешних рынках", - сказала министр Tанева.

Министр сельского хозяйства и продовольствия сообщила, что горнооряховский суджух является самым известным местным продуктом в Болгарии. По ее словам, именно он был первым болгарским запатентованным названием, внесенным в Европейский реестр.

"Второй продукт - болгарское розовое масло. У нас есть и четыре болгарских мясных продукта традиционно специфического характера. В процедуре находится „говяжья бастурма” и еще три других пищевых продукта", - заявила министр Tанева.

Она добавила, что у традиционных болгарских продуктов, включая пчелиный мед, есть основания быть вписанными в реестр. "Эти продукты являются приоритетными для участия в европейских рекламных программах", - пояснила Десислава Tанева.

"Политика максимально возможного процента связанной поддержки должна привести к увеличению производства мяса, фруктов и овощей, а также молока. По сравнению с прошлым годом мы имеем увеличение поголовья почти всех видов животных. Надеемся, что эта тенденция сохранится, независимо от проблем, с которыми мы сталкиваемся", - выразила надежду министр сельского хозяйства Болгарии.

Министр обратилась к производителям принять участие в рекламных программах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: