Размер шрифта:   

В мире

Россия предоставила Сербии кредит в 500 млн долларов

10 апреля 2013, среда / 16:16  |  Просмотров: 5677;  Комментариев: 246
Send to Kindle
Россия предоставила Сербии кредит в 500 млн долларов Дмитрий Медведев и Ивица Дачич на встрече в Москве. Фото: БГНЕС

Российская Федерация предоставила Сербии государственный финансовый кредит в размере 500 млн долларов.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы сербского правительства Ивицы Дачича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписи под документом поставили глава Минфина РФ Антон Силуанов и министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич. Как сообщил Силуанов, кредит предоставляется на 10 лет под 3,5 проц.

Первый транш в размере 300 млн долларов будет предоставлен в ближайшее время. "Да, у нас в бюджете есть (средства), сейчас подпишем и будем оформлять", - пояснил министр. Что касается второго транша в 200 млн долларов - "есть такое условие - нужно заключить стабилизационное соглашение с Валютным фондом, после того как это произойдет, мы выделим", отметил Силуанов.

Глава российского правительства назвал условия предоставления кредита очень хорошими: "Ни у кого почти таких нет. Они, что называется, ниже рынка".

В ответ на это Дачич пошутил, что "если бы они не были такими, наш министр финансов не взял бы такой кредит".

Однако, по мнению Медведева, прежде чем говорить о новом кредите (изначально Сербия просила 1 млрд долларов), необходимо освоить этот.

"Он поделен на два транша, потом будем обсуждать, что будет дальше", - сказал премьер.

Он напомнил, что некоторое время назад Россия уже приняла решение о выделении Сербии 1 млрд долларов, из которых 200 млн было получено в виде финансового кредита, остальные 800 млн долларов были предоставлены в качестве инфраструктурного кредита.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: