Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Мнение: Для Болгарии нашествие мигрантов – это национальное бедствие

24 май 2016, вторник / 13:44  |  Просмотров: 571;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мнение: Для Болгарии нашествие мигрантов – это национальное бедствие Турция вступает в Евросоюз уже более 40 лет. Фото: БГНЕС

По данным опроса "Sputnik.Мнения", почти половина европейцев не видит Турцию в составе ЕС в ближайшее время.

Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik напомнил, что Турция уже не первое десятилетие пытается вступить в ЕС, пишет РИА Новости.

"Действительно, почти половина европейцев не хотят видеть Турцию в ЕС. Но это ничего не значит. Если из политических соображений руководству ведущих стран ЕС понадобится Турция, то они ее примут. Но в целом Турция вступает в Евросоюз уже более 40 лет, а прогресса особого нет, есть только слова политиков и угрозы. И это не разговор партнеров, которые заинтересованы в решении общей задачи. Это торг купцов, каждый из которых думает только о своей выгоде. И торг будет продолжаться. Потому что с самого начала это была порочная идея. И в этом вопросе для Турции беженцы – это определенный рычаг", – сказал Юрий Светов.

При этом он обратил внимание на то, что некоторые страны пытаются огородиться от наплыва мигрантов доступными способами. В частности, как заявила глава болгарского МВД Румяна Бачаварова, Болгария для сдерживания потока мигрантов к концу июля построит стену из колючей проволоки протяженностью 146 километров на границе с Турцией.

"Для Болгарии нашествие мигрантов – это национальное бедствие, и она доступными ей методами защищается от этого. Тем более, что у нее такой сосед как Турция, шантажирующий ЕС весь последний год, все это весьма тревожно для Болгарии. Но в самой Болгарии живет достаточно много турок. Это выглядит как отгораживание турок болгарских от турок турецких. А вообще забавно, что символом победы демократии называли разрушение Берлинской стены, а теперь усердно строят стены – Украина делает стену, Болгария, США на границе с Мексикой, да и в других государствах ведут речь об этом. То есть с одной стороны, вроде должна быть свобода перемещений, а с другой – свобода строительства заборов", – заключил политолог.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: