Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Военная выставка "Хемус" в болгарском Пловдиве собирает рекордное количество участников

22 май 2016, воскресенье / 15:27  |  Просмотров: 1152;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Военная выставка "Хемус" в болгарском Пловдиве собирает рекордное количество участников Фото: creative commons

После 25 относительно спокойных лет без непосредственной угрозы безопасности страны, теперь ситуация изменилась, и интерес к армии увеличился. Существует прямая потребность в модернизации армии, которая, наконец, началась. Об этом в эфире передачи "Воскресенье 150" заявил профессор Тодор Тагарев – директор Института обороны при Министерстве обороны перед международной выставкой военной и оборонной техники "Хемус". Выставка проводится раз в два года и в этом году интерес значительно выше, отметил профессор Тагарев. Форум будет проходить с 25 по 28 мая в городе Пловдив.

Выставка в этом году включает в себя 63 штанда. В выставке примут участие 41 болгарских и более 20 международных организаций, научных и исследовательских организаций, а впервые в выставке примут участие компаний из Китая и Японии, что расширяет географический обхват выставки. Иностранные участники представляют оборонные технологии из области судостроения, ПВО, бронетехники.

На выставке будут показаны новые модели техники, которые находятся на вооружении Болгарской армии, отметил полковник Тодор Хитров. Также будет проведена демонстрация боевых навыков в экстремальных ситуациях, поиск и локализация террористов и обезвреживание объекта.

Темой выставки в этом году является "Научные исследования, как ключевой фактор в приобретении новых оборонных возможностей". Форум встречает государство, промышленность и научно-исследовательское сообщество, разрабатывающее новые технологии и продукты. Будут озвучены более 70 докладов о состоянии современной обороны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: