Размер шрифта:   

ЕС

Кристалина Георгиева: ЕК не поддастся давлению Турции по вопросу виз

21 май 2016, суббота / 12:10  |  Просмотров: 1098;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кристалина Георгиева: ЕК не поддастся давлению Турции по вопросу виз Фото: БГНЕС

Заместитель председателя Европейской комиссии болгарка Кристалина Георгиева заявила, что Комиссия не поддастся давлению Турции по вопросу виз.

"Требование о наличии биометрических паспортов не только повысит безопасность, но и сократит число турецких граждан, которые воспользуются в будущем безвизовым режимом", - сказала она в интервью программе "Горизонт" по БНР.

"Они должны соответствовать требованиям к безвизовому режиму, а затем получить его. Биометрический паспорт стоит, насколько я знаю, около 200 евро, поэтому вряд ли вся Турция помчится получать биометрические паспорта", - сказала Георгиева.

По словам еврокомиссара, риск смены направления потока мигрантов через болгаро-турецкую границу мал. "Мы были первыми, кто почувствовал серьезность этой проблемы, проблемы волны беженцев. И принято много мер в Болгарии для того, чтобы иметь хорошую защиту наших границ, у нас есть двустороннее соглашение с Турцией, откуда они в основном могут прийти, так что я с опаской, но более спокойна о Болгарии, чем о том, что может произойти, например, при передвижении беженцев из Ливии через Средиземное море в Италию, на Мальту, даже на Кипр", - прокомментировала Кристалина Георгиева.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: