Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Министры иностранных дел ЕС требуют отсрочки безвизового режима с Турцией

20 май 2016, пятница / 22:08  |  Просмотров: 1717;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министры иностранных дел ЕС требуют отсрочки безвизового режима с Турцией Введение безвизовыого режима ЕС с Турцией отложено. Фото: БГНЕС, архив

Министры внутренних дел ЕС договорились отложить безвизовый режим ЕС с Турцией, если не соблюдаются условия и миграционный поток увеличится. Предстоит одобрение или отклонение решения Европейским парламентом.

Основная договоренность затрагивает также Косово, Украину и Грузию. До сих пор, однако, не ясны четкие критерии для введения меры. Не зафиксировано и количество нарушений, которые задействуют ее.

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов был категоричен, что страна давно распознала опасность миграционного потока и подготовлена лучшим образом с помощью мер против давления беженцев.

"Болгарские граждане должны быть спокойны, что правительство сразу же учло этот элемент, поставило вопрос, и НАТО взяла на себя обязательство оценивать во-первых результаты операции в Эгейском море и быть гибким в оценке возможной смены направления трафика людей по альтернативным маршрутам", - сказал он.

Министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова еще раз подчеркнула, что проблема нехватки кадров будет решена, а способность к перехвату нелегалов находится на хорошем уровне.

"Мы провели национальную операцию с участием 1 400 сотрудников и около 400 автомобилей, и мы смогли установить только 25 человек", - напомнила она.

Ранее генеральный секретарь НАТО и высший представитель внешней политики ЕС объявили, что они усиливают сотрудничество по прекращению миграции в Эгейском море. НАТО будет помогать европейскому агентству Frontex наблюдениями, разведкой и коммуникационными возможностями.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: