Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Прокуратура не предъявила обвинения министру обороны Болгарии в связи с ремонтом МиГ-29

13 май 2016, пятница / 14:04  |  Просмотров: 943;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Прокуратура не предъявила обвинения министру обороны Болгарии в связи с ремонтом МиГ-29 Договор с Польшей чрезвычайно выгодный для Болгарии, заявил ранее Николай Ненчев. Фото: БГНЕС

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев был вызван сегодня в Софийскую городскую прокуратуру, говорится в сообщении министерства обороны.

Министр подтвердил информацию о том, что его вызвали на допрос в связи с расследованием контракта министерства обороны с Польшей на ремонт двигателей истребителей МиГ-29. Сигнал поступил из Государственного агентства "Национальная безопасность" (ДАНС) месяц назад.

Договор предусматривает ремонт шести авиационных двигателей на сумму 6,138 млн евро. После ремонта ресурс каждого двигателя МиГ-29 будет продлен на 350 часов, а гарантия - на 200 часов.

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" оспорила соглашение между Софией и Варшавой о ремонте польской стороной истребителей МиГ-29, принадлежащих Болгарии, так как это нарушает права корпорации.

В корпорации также заявили, что Болгария "сделала неверный выбор, поставив тем самым под удар, с одной стороны, военных летчиков, с другой - обороноспособность государства".

Министра Ненчева сопровождал на допрос Радан Кынев в качестве его адвоката.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: