Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны Болгарии настаивает на более высоких зарплатах и сохранении социальных льгот в армии

13 май 2016, пятница / 08:05  |  Просмотров: 795;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии настаивает на более высоких зарплатах и сохранении социальных льгот в армии Николай Ненчев признался, что действительно большие трудности встречаются в основном в южной части Болгарии. Фото: БГНЕС

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев созовет 1 июня Совет обороны при министре для рассмотрения вопроса кадровой политики. Причина - сложность в укомплектовке структур, особенно резерва.

Об этом сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев на заседании Комиссии по обороне в парламенте Болгарии, сообщает БГНЕС.

Министр обороны признался, что действительно большие трудности встречаются в основном в южной части Болгарии. Ненчев сообщил, что и министерство, и он сам прилагают значительные усилия, чтобы сохранить все социальные льготы военных.

В настоящее время, по словам министра, зарплата кадрового военнослужащего в начале составляет 609 левов, что для него неприемлемо.

Пройдет также заседание Комиссии по обороне, где будут представлены констатации. Правительство выделило 160 млн левов на ВВС и корабли ВМС. Проект боевой машины пехоты до сих пор не получил зеленый свет, хотя он был одобрен Советом обороны при министре обороны Болгарии.

Известно, что проект предусматривает около 250 машин – боевые бронированные и вспомогательные машины для трех батальонных групп. По первоначальным прогнозам, средства по проекту составляют 1 млрд левов, которые будут выплачены в течение 6-7 лет в зависимости от финансовых рамок.

Николай Ненчеви пояснил, что цель проекта - в течение одного года обеспечить одну батальонную боевую группу и в течение нескольких лет завершить этот проект.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: