Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Нет инвестиционного интереса к приватизации болгарской "БДЖ - Грузовые перевозки"

12 май 2016, четверг / 17:03  |  Просмотров: 804;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Нет инвестиционного интереса к приватизации болгарской "БДЖ - Грузовые перевозки" Нет интереса инвесторов к приватизации "БДЖ – Грузовые перевозки" ЕООД, заявил министр. Фото: БГНЕС

В настоящее время нет интереса инвесторов к приватизации "БДЖ – Грузовые перевозки" ЕООД (входит в состав ж/д оператора "Болгарские государственные железные дороги" - ред.).

Об этом сообщил министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски.

Министр отметил, что помимо приватизации компании, в Стратегию развития железнодорожного транспорта заложен вариант существования в качестве государственной компании.

Московски подчеркнул, что министерство транспорта не имеет отношения к назначению и увольнению персонала в компаниях системы, так как каждая из них имеет руководство, которое решает эти вопросы.

По его словам, распространенные в общественном пространстве цифры, касающиеся персонала, заложены в предварительных расчетах и не могут быть объявлены как категорические.

Исполнительный директор „Холдинг БЖД" ЕАД Владимир Владимиров сообщил, что общая задолженность компаний сократилась с 850 млн левов в 2009 году до 458 млн в 2016 году.

По его словам, тенденция финансового положения "БДЖ – Грузовые перевозки" также является положительной, несмотря на сокращение ее доли на рынке.

Источник: БТА

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: