Размер шрифта:   

Общество > Культура

Более 500 человек присоединились к акции "Бессмертный полк" в столице Болгарии

9 май 2016, понедельник / 10:16  |  Просмотров: 1470;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Более 500 человек присоединились к акции "Бессмертный полк" в столице Болгарии Колонна направилась к памятнику Советской Армии. Фото: БГНЕС

Всемирная акция "Бессмертный полк" началась в Софии. Сотни людей принесли с собой портреты родственников, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом во время Второй мировой войны.

Более 500 человек присоединились к шествию в столице Болгарии от памятника Неизвестному солдату, где политики и обычные люди возложили цветы к мемориалу, сообщает БГНЕС.

К рядам "Бессмертного полка" присоединились новый председатель БСП Корнелия Нинова, члены парламента Болгарии и лидер AБВ ("Альтернатива за болгарское возрождение") Георги Пырванов.

Около 10 ветеранов войны в возрасте старше 90 лет пришли, украшенные медалями за храбрость. Среди них Тодор Атанасов, 93 лет, воевал во второй фазе войны. В этот день был на границе Словакии и Австрии.

"Самую большую часть антифашистской борьбы и войны против фашистской Германии понесла русская армия, не отрицая роли союзников, США, Англии, Франции", - сказал Атанасов.

Все участники шествия надели георгиевские ленточки и приветствуют друг друга с Днем Победы.

Колонна направилась к памятнику Советской Армии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: