Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария заинтересована в крупных строительных проектах в Азербайджане

5 ноября 2012, понедельник / 12:24  |  Просмотров: 1753;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария заинтересована в участии в крупных строительных проектах в Азербайджане, заявила в ходе азербайджано-болгарского бизнес-форума в Баку министр регионального развития Болгарии Лиляна Павлова.

Как передает 1news.az, Болгария заинтересована в участии в таких проектах, как горнолыжный курорт „Шахдаг“, Бакинский международный торговый порт, „Баку White city“, железнодорожных проектах как в качестве подрядчика, так и в качестве субподрядчика и поставщика.

„Сегодня в состав нашей делегации вошли представители 12 строительных компаний Болгарии, что говорит о большом интересе к этой сфере в Азербайджане“, - сказала Л.Павлова.

В свою очередь заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров отметил, что между Азербайджаном и Болгарией существует необходимая правовая база, которая позволяет развивать необходимые отношения между двумя странами – в частности, соглашение о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

„Ежегодно товарооборот между нашими странами увеличивается. В 2011 году он составил 446,32 миллиона долларов, что в 2,9 раза больше, чем показатель 2010 года. В 2011 году импорт из Болгарии в Азербайджан возрос в 2,8 раза, а экспорт Азербайджана в Болгарию увеличился в 3 раза. По итогам 8 месяцев этого года мы также наблюдаем рост товарооборота между нашими странами“, - отметил Н.Сафаров.

Замминистра заявил, что в Азербайджане работают компании с болгарским капиталом, и подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в развитии ненефтяного сектора экономики, и нынешний состав болгарской делегации соответствует экономическим интересам Азербайджана.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: