Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Кабмин Болгарии рассматривает возможность блокировки сайтов совместных поездок

5 май 2016, четверг / 15:46  |  Просмотров: 828;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кабмин Болгарии рассматривает возможность блокировки сайтов совместных поездок Сайты совместных поездок "крадут" часть клиентов традиционных перевозчиков в Болгарии. Фото по лицензии creative commons

Сайты совместных поездок, которые предлагают регулярные курсы по определенным маршрутам, могут быть заблокированы. Это может произойти путем блокирования доступа к ним, подобно фильтрации сайтов для азартных игр без лицензии.

Причина заключается в том, что они на самом деле занимаются торговой деятельностью, но не платят никаких налогов.

Идея была предложена министерством финансов Болгарии на встрече между перевозчиками и депутатами от парламентской транспортной комиссии несколько дней назад. Это стало ясно из ответа министерства финансов Болгарии на вопросы коллег из investor.bg.

Любой человек может предложить или поискать совместные поездки в нескольких веб-сайтах или в Facebook. Обычно тот, кто предлагает поездки, указывает дату, маршрут, контактный номер телефона и стоимость поездки, которая на 30-50% ниже, чем у перевозчиков.

Сайты совместных поездок "крадут" часть клиентов традиционных перевозчиков в Болгарии, которые объявили о том, что сайты являются частью теневого сектора и потребовали регулирования со стороны государства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: