Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Пассажирам болгарского правительственного "Авиаотряда 28" придется довольствоваться скромным меню

3 май 2016, вторник / 13:27  |  Просмотров: 1007;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Пассажирам болгарского правительственного "Авиаотряда 28" придется довольствоваться скромным меню Фото: БГНЕС

Второй год подряд пассажиры, пользующиеся услугами правительственного "Авиаотряда 28" смогут рассчитывать на скромное меню на борту самолетов и вертолетов. Об этом стало ясно после объявленного директором "Авиатряда 28" Тодором Коджейковым повторного тендера для предприятий общественного питания, сообщает БГНЕС.

Общая стоимость питания на борту правительственных рейсов не может превышать 30 000 лева, без НДС.

В конце марта 2015 года тогдашнее руководство "Авиаотряда 28" объявило о заключении контракта на сумму 50 000 левов.  Согласно контракту, меню на бортах правительственных самолетов и вертолетов включало омаров, осьминогов, лосося, виски 12 летней выдержки, ирландский ликер, русскую водку, а из фруктов – манго и папайя. После того, как премьер-министр Бойко Борисов распорядился, чтобы в дальнейшем расходы на питание на борту правительственных рейсов были максимально сокращены, на борту правительственных самолетов "Airbus", "Сокол" и двух вертолетов Ми-8 стали предлагать только баницы, бутерброды, газированные напитки, болгарское пиво и вино. Меню останется таким, по меньшей мере до середины 2017 года.

До 10 мая участники тендера должны представить свои предложения меню, в котором обязательно должны присутствовать болгарский сыр, колбаса со стандартом "Стара планина" произведенные в Болгарии безалкогольные и низкоалкогольные напитки, фрукты и овощи, обыкновенные бутерброды.

В этом году меню на борту правительственных авиарейсов будет включать также континентальный завтрак, приготовленные на гриле овощи, брокколи с голубым сыром, рис, кабачки с рисом, овощную лазанью.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: