Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министр транспорта Болгарии пообещал выполнить обязательства перед перевозчиками

27 апреля 2016, среда / 19:38  |  Просмотров: 1289;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр транспорта Болгарии пообещал выполнить обязательства перед перевозчиками Ивайло Московски пообещал выполнить обязательства перед перевозчиками. Фото: БГНЕС

Все обязательства, которые мы взяли на себя по отношению к вам, будут удовлетворены.

Об этом сообщил министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски во время встречи с представителями отраслевых организаций перевозчиков.

Во встрече приняли участие министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова и министр регионального развития Лиляна Павлова.

В связи с обязательством по оптимизации и корректировке национальной транспортной схемы министр Московски заявил, что оно будет исполнено в течение трех месяцев.

"Я предлагаю сделать самые срочные корректировки сейчас, чтобы иметь все таки какой-то работающий механизм. Хорошо рассмотреть вопрос о том, чтобы он был 3-х уровней - республиканского, областного и муниципального. Не было бы лучше перейти к двухуровневой схеме, и чтобы часть республиканской схемы обслуживалась  на областном уровне, но пусть это произойдет в процессе дебатов между нашими экспертами и вами", - призвал он.

"Плата за проезд будет приведена в соответствие с ценами по определенным критериям и обязательствам, которые мы взяли на себя, мы их выполним", -  пообещал он.

Наиболее серьезные проблемы болгарских перевозчиков связаны с неработающей транспортной схемой и теневым сектором в этой отрасли.

Ивайло Константинов, член Союза автобусных перевозчиков, заявил, что они работают в условиях неуклонно снижающегося потока пассажиров по причинам, которые находятся за пределами их деятельности.

"Мы обязаны постановлением от 1991 года предоставить скидки 12 группам граждан Болгарии. А небольшие компенсации за это от государства не доходят до перевозчиков. Наши затраты намного выше, чем у наших коллег в ЕС, отсутствует методология категоризации оплаты", - сказал Константинов.

"У нас полностью отсутствуют человеческие ресурсы – мы соревнуемся с грузовыми перевозчиками, которые не могут найти водителей за 2 000 евро зарплаты в месяц, а что сказать нам, так как наши зарплаты не так высоки", - отметил Константинов.

Серьезной проблемой он назвал и совместные поездки.

"Мы делаем разницу между друзьями и семьями, которые разделяют топливо при поездках, и их не более 5% из тех, кто пользуется совместными поездками. У них есть регулярность перевозок, цены, большие объемы, которые достигают оборота в 5 миллионов левов в год – я говорю об одной из компаний. По официальной статистике, существует 8 000 зарегистрированных компаний –перевозчиков с микроавтобусами 8 плюс 1 место. Все это в ущерб нам", - сказал Константинов.

Представитель Главной дирекции "Национальная полиция" заявил, что в прошлом году по этим нарушениям возбуждено более 70 производств, но ни пассажиры, ни перевозчики не хотят давать показания, добавил он.

"Совместные поездки организовываются в основном в социальных сетях, а у нас нет инструментов для пресечения деятельности в этом пространстве", - прокомментировал специалист.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: