Размер шрифта:   

ЕС

Экстренное заседание министров финансов еврозоны по Греции состоится в течение нескольких дней

27 апреля 2016, среда / 16:16  |  Просмотров: 1273;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Экстренное заседание министров финансов еврозоны по Греции состоится в течение нескольких дней Дональд Туск считает, что вопрос развития событий в рамках третьей программы финансовой помощи Греции должен рассматриваться на уровне Еврогруппы. Фото: БГНЕС

Глава Евросовета Дональд Туск считает, что вопрос развития событий в рамках третьей программы финансовой помощи Греции должен рассматриваться на уровне Еврогруппы – совета министров финансов стран еврозоны.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду утром намерен позвонить Туску и потребовать срочно созвать внеочередной саммит Евросоюза, передает РИА Новости.

Отмечалось, что Ципрас хочет потребовать от саммита обеспечить соблюдение соглашение по третьей программе помощи Греции, заключенное в июле 2015 года.

"Ранее сегодня я говорил с премьер-министром Ципрасом. Я убежден, что осталась работа для министров финансов. Нам необходима конкретная дата для новой встречи Еврогруппы в недалеком будущем, я не говорю о неделях, я говорю о днях", — сказал Туск на пресс-конференции в среду, комментируя ситуацию с Грецией.

Правительство Греции рассчитывало, что Еврогруппа на дополнительном заседании 28 апреля обсудит ситуацию в стране, даст положительную оценку программе греческих реформ и начнет дискуссию по государственному долгу страны.

Выделение Греции следующего транша кредита из программы финпомощи невозможно без завершения и одобрения первой оценки хода реформ.

Однако поздно вечером во вторник на странице в Twitter главы совета Йеруна Дейссельблума появилось сообщение, что "дополнительной Еврогруппы по Греции в этот четверг не будет, необходимо больше времени".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: