Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министр транспорта Болгарии опроверг информацию о коррупции в Администрации гражданской авиации

26 апреля 2016, вторник / 10:59  |  Просмотров: 1580;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр транспорта Болгарии опроверг информацию о коррупции в Администрации гражданской авиации Болгарский авиационный сектор имеет очень высокий имидж как в Европе, так и во всем мире, заявил министр транспорта Болгарии. Фото: БГНЕС

Не существует ни одной констатации коррупционной практики или нарушения закона в Главной дирекции "Администрация гражданской авиации".

Об этом сообщил министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски в эфире БНТ в связи с увольнением главы ведомства Mинчо Цветкова.

"Обвинения, которые утверждаются в публичном пространстве некоторыми людьми, практически и по процедуре не могут случиться", - сказал министр транспорта Болгарии.

"Случай касается личных взаимоотношений. На основании поступивших сигналов мы потребовали проведения их специализированной проверки. Не существует ни одной коррупционной практики или нарушения закона. Есть на самом деле административные недостатки в работе и два случая плохой финансовой дисциплины, которые мы обнаружили", - заявил Московски.

"Нарушений, которые касаются безопасности и квалификации специализированного персонала – пилотов, не существует", - сказал министр.

"Болгарский авиационный сектор имеет очень высокий имидж как в Европе, так и во всем мире. Болгарский авиаспециалисты, пилоты, стюардессы, инженеры работают в крупнейших и наиболее авторитетных авиакомпаниях, и уровень подготовки и тестирования их умений чрезвычайно высоки. Помимо решений, принимаемых на уровне Главной дирекции "Администрация гражданской авиации", будьте уверены, что они дублируют решения EASA - Европейского агентства по безопасности", - заявил Москов.

Напомним, ранее депутат от ДСБ (Демократы за сильную Болгарию) генерал Атанас Атанасов заявил, что в результате проверки „Авиаотряда – 28” (государственный авиационный оператор в Болгарии – ред.) было установлено, что пилоты, которые эксплуатируют один из вертолетов - A-109 являются неправоспособными.

Атанасов отметил, что существуют серьезные нарушения и в кадровых назначения в Гражданской авиации. "У тех, кто должен выдавать права, нет прав. Они неправоспособны, а контролируют процесс сертификации пилотов и авиационную безопасность", - заявил Атанасов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: