Размер шрифта:   

Политика > Оборона

ВМС Турции, Болгарии и Румынии могут увеличить присутствие в Черном море к июлю

22 апреля 2016, пятница / 21:01  |  Просмотров: 860;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ВМС Турции, Болгарии и Румынии могут увеличить присутствие в Черном море к июлю В НАТО обсуждают увеличение присутствия сил альянса в Черном море. Фото: БГНЕС

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что страны-члены альянса, имеющие выход к Черному морю, обсуждают увеличение своего присутствия в регионе, передает агентство Рейтер.

"Среди союзников на Черном море проходят важные дискуссии… о более близкой интеграции их военно-морских сил и операций", — сказал Вершбоу, который находится с визитом в Софии, передает РИА Новости.

По его словам, это может произойти уже к июлю, когда состоится саммит альянса, а речь идет о Турции, Болгарии и Румынии.

"Нам необходимо рассмотреть более серьезное военное присутствие в регионе с акцентом на наши возможности в море", — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось о возможности создания в Черном море флотилии НАТО. С такой идеей в начале года выступила Румыния, которая обосновывает необходимость создания новой военно-морской структуры усилением позиций России.

Кроме того, в феврале генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Североатлантического альянса усилить присутствие в восточном Средиземноморье и Черном море.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: