Размер шрифта:   

Общество > Культура

Болгарский фотограф получил Пулитцеровскую премию

19 апреля 2016, вторник / 13:27  |  Просмотров: 1143;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский фотограф получил Пулитцеровскую премию

Впервые болгарин получил престижную награду в области журналистики американского фонда „Пулитцер”.

Награду получил фотограф Reuters из Болгарии Стоян Ненов. Он разделил приз с еще семью коллегами из агентства и четырьмя фотографами Нью-Йорк Таймс за изображения драмы беженцев, пишет "24 часа".

"Фотография с самого начала кризиса мигрантов там. Тогда все еще не было лагеря, и люди шли по два километра от границы до станции и жили там. В день было по три поезда, в которые вообще не могли поместиться все, и это происходило с отбытием каждого поезда. Полицейских почти не было. Было три или четыре, которые пытались водворить порядок", - сказал Ненов.

Стоян Ненов сейчас в Идомени на греко-македонской границе, где он продолжает работать по проблеме мигрантов из Сирии.

„В первый раз я прошел вместе с около 2 000 беженцами через реку, и вместе с еще тридцатью другими журналистами нас задержали за незаконное пересечение границы Македонии. Я получил запрет на въезд в страну на шесть месяцев", - рассказал фотограф Reuters.

Пулитцеровская премия вручается ежегодно, церемония 2016 года стала сотой. Награда присуждается в ряде категорий, в том числе за работу пишущих журналистов и фоторепортеров, критику, а также литературные произведения различных жанров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: