Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария, Греция и Румыния укрепят сотрудничество в сфере обороны

19 апреля 2016, вторник / 12:19  |  Просмотров: 1088;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария, Греция и Румыния укрепят сотрудничество в сфере обороны Министры Болгарии, Греции и Румынии объединились в вопросе необходимости укрепления сотрудничества и коммуникации в области обороны. Фото: Министерство обороны Болгарии

За укрепление сотрудничества в области обороны между Болгарией, Грецией и Румынией выступили министры обороны трех балканских стран-членов Европейского союза Николай Ненчев, Панос Камменос и Михня Mоток.

Трехсторонняя встреча, которая восстановила необходимый формат регионального сотрудничества, была проведена по инициативе министра обороны Болгарии Николая Ненчева 18 апреля в Люксембурге, в рамках заседания Совета министров иностранных дел ЕС, сообщили в пресс-центре министерства обороны, пишет "Стандарт".

В ходе переговоров министры Болгарии, Греции и Румынии объединились в вопросе необходимости укрепления сотрудничества и коммуникации в области обороны на всех уровнях. Они обсудили вопросы, связанные с миграционным давлением и сильно ухудшенной обстановкой в сфере безопасности. Министры высказались за необходимость совместных действий по борьбе с потоком беженцев.

Было решено, что конкретные шаги будут обсуждены уже на следующей неделе.

На трехсторонней встрече министры обороны Болгарии, Греции и Румынии были сосредоточены также на подготовке к встрече НАТО на высшем уровне в Варшаве.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: