Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Замминистра МВД: Поток мигрантов через территорию Болгарии сократился на 20%

19 апреля 2016, вторник / 11:57  |  Просмотров: 883;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Замминистра МВД: Поток мигрантов через территорию Болгарии сократился на 20% В течение первых трех месяцев 2016 года наблюдается снижение динамики потока мигрантов через территорию Болгарии на 20%. Фото: БГНЕС

Заместитель министра внутренних дел Болгарии Филип Гунев опроверг информацию об активизации входящих на территорию страны мигрантов.

По словам Гунева, в целом в течение первых трех месяцев 2016 года наблюдается снижение динамики потока мигрантов через территорию Болгарии на 20%, сообщает БНТ.

Одной из причин Гунев назвал усилия соседних стран - Греции и Турции. По словам заместителя министра, в настоящее время не существует опасности того, что часть потока мигрантов направится в Болгарию. Этому помогает европейский механизм релокации мигрантов из Греции в другие европейские страны.

Тем не менее, балканский маршрут, который был закрыт, остается активным, и каждый день около 200 лицам удается пересечь сербско-венгерскую границу.

Филип Гунев признался, что есть случаи, когда сотрудники МВД Болгарии помогают трафикантам и напомнил, что несколько недель назад были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники руководства. Это, по его словам, "абсолютный приоритет" для внутренней безопасности МВД и "каждый день есть множество расследований" в отношении таких случаев.

Что касается вопроса о задержании гражданами Болгарии иммигрантов, пересекающих границу незаконно и совершающих преступление, заместитель министра охарактеризовал это в качестве наказуемого преступления.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: