Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Цена билета на городской транспорт в столице Болгарии поднялась до 1,60 лв

14 апреля 2016, четверг / 17:21  |  Просмотров: 1186;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Цена билета на городской транспорт в столице Болгарии поднялась до 1,60 лв Фото: БГНЕС

Муниципальный совет столицы Болгарии одобрил на сегодняшнем заседании увеличении цены билета на одну поездку на общественном транспорте с 1 лева до 1,60 лева, карты из десяти талонов с 8 до 12 левов, а также увеличение наказательного билета с 20 до 40 левов и акта со 100 левов до 200 левов.

Из 61-членного совета "за" проголосовали 34, "против" - 18 и 6 "воздержался".

„Решение об изменении цены на билет - только часть изменений, которые включают в себя комплексную политику в области транспорта - модернизацию, которая должна продолжится в ускоренном темпе”, - заявила мэр Софии Йорданка Фандыкова по поводу удорожания билетов на заседании муниципального совета.

Ранее гражданское объединение "Спаси Софию" выступило твердо против подорожания. По мнению организации, работа муниципалитета состоит в том, чтобы сделать городской транспорт более привлекательным для граждан, а повышение цен на билеты не способствует достижению этой цели, даже наоборот.

Другим аргументом против подорожания билетов является то, что в настоящее время цены на топливо являются одними из самых низких, и это делает меру экономически неоправданной.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: