Размер шрифта:   

ЕС

Европейский парламент одобрит антитеррористический реестр авиапассажиров

14 апреля 2016, четверг / 13:14  |  Просмотров: 905;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Европейский парламент одобрит антитеррористический реестр авиапассажиров ЕК пообещала ускорить запуск системы сбора данных авиапассажиров. Фото по лицензии creative commons.

Сбор данных авиапассажиров в рамках системы Passenger Name Record (PNR) станет для Евросоюза эффективным инструментом для предупреждения и борьбы с терроризмом.

Об этом заявил в среду в Европарламенте в Страсбурге член Европейской комиссии по внутренним делам и миграции Димитрис Аврамопулос, передает "Интерфакс".

"Еврокомиссия осуществит сильное давление на государства-члены ЕС, чтобы они внедрили PNR как можно быстрее. Нельзя ждать два года. Мы не можем терять время", - сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента перед дебатами по этому законодательному предложению ЕК.

По его словам, достигнутый компромисс предусматривает создание списка преступлений, по которым обмен данными в рамках PNR оправдан.

Опираясь на директивы европейской PNR, будут собирать данные пассажиров рейсов из третьих стран. Предполагается, что третьи страны будут также запрашивать данные у Европейского союза, и, следовательно, нужен единый подход по этому вопросу.

Голосование по PNR состоится в четверг. Если директива будет одобрена Европарламентом, то авиационные компании должны будут передавать данные, касающиеся пассажиров, всем странам Европейского союза, кроме Дании, которая в этом не участвует, то есть 27 странам из 28 членов ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: