Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Новый французский закон застал врасплох болгарских международных перевозчиков

10 апреля 2016, воскресенье / 11:38  |  Просмотров: 977;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новый французский закон застал врасплох болгарских международных перевозчиков Французский закон вступает в силу с 1 июля. Фото: БГНЕС, архив

Иностранные перевозчики, осуществляющие доставки во Франции, должны будут получать зарплату в соответствии с французским стандартам.

Это требует новый французский закон, который вступает в силу с 1 июля, сообщает "Дневник".

Цель меры - борьба с конкуренцией из-за низкой заработной платы. В соответствии с законом, с 1 июля иностранные перевозчики при въезде на французскую территорию должны получать вознаграждение, равное, по меньшей мере, минимальному французскому размеру оплаты труда (т.е. 9,67 евро в час). Размер их социальных страховок остается равным размеру страховок в стране происхождения.

Новое правило будет применяться, в основном, к так называемому каботажу - поставкам товаров от одного пункта в другой на территории Франции. Иностранные перевозчики имеют право осуществить три такие транспортные операции в течение 7 дней.

Для болгарских компаний эта практика действует с 2012 года, но всегда злила французские компании из-за более низких тарифов иностранных конкурентов.

Однако закон столкнулся и с некоторым неодобрением, особенно со стороны французских транспортных компаний, у которых свои филиалы за рубежом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: