Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Болгарии: Необходимо вернуть возможность фермерам продавать в России

6 апреля 2016, среда / 21:42  |  Просмотров: 2055;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр сельского хозяйства Болгарии: Необходимо вернуть возможность фермерам продавать в России С 2014 года до сегодняшних дней цены на молоко продолжают идти вниз. Фото: agroplovdiv.bg

Мы должны вернуть возможность европейским фермерам продавать в России. Фермеры должны продавать на этом рынке, поскольку он не может быть компенсирован третьими странами.

Об этом заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десислава Tанева на встрече с Государственным секретарем Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии доктором Робертом Kлоосом, который находится с визитом в Болгарии, сообщили из министерства, передает БГНЕС.

"С 2014 года до сегодняшних дней цены на молоко продолжают идти вниз, а болгарские производители сообщили о снижении доходов почти на 20 процентов", - подчеркнула Танева.

Министр сельского хозяйства Болгарии отметила, что как болгарские, так и европейские фермеры находятся в условиях кризиса ликвидности. Она подчеркнула, что странам, которые имеют избыток производства молока, необходимо поставить вопрос об уменьшении его объема.

Со своей стороны доктор Роберт Kлоос заявил, что российский рынок является ценным, но не видит в ближайшем будущем шанс вернуться на этот рынок.

По его словам, ЕС должен предоставить новый финансовый пакет поддержки для фермеров. "Мы должны помочь фермерам преодолеть этот период", - сказал он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: