Размер шрифта:   

Общество > Культура

Композиторы и авторы со всего мира собрались на ежегодную встречу в столице Болгарии

6 апреля 2016, среда / 11:02  |  Просмотров: 1017;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Композиторы и авторы со всего мира собрались на ежегодную встречу в столице Болгарии Международная конфедерация обществ композиторов и авторов является всемирной организацией авторских прав. Фото: БГНЕС

Ежегодная встреча Европейского комитета Международной конфедерации обществ композиторов и авторов проходит сегодня и завтра в столице Болгарии.

Более ста представителей общества из Европы, Израиля, России и США находятся в Софии. Хозяевами мероприятия являются болгарские общества коллективного управления авторскими правами "Музикаутор" и "Филмаутор".

„Цель состоит в том, чтобы „сверить часы”, увидеть, где мы находимся в Болгарии”, - сказал Иван Димитров, исполнительный директор "Музикаутора".

"Мы знаем, но все-таки хорошо иметь корректив извне. И на самом деле, здесь будут представлены последние тенденции в музыкальной индустрии, в управлении авторскими правами. Это включает в себя аудиовизуализацию. Это также шанс для нас, в первый раз в Болгарии, прикоснуться, как хозяева, к этим последним решениям бизнеса. У нас есть проблемы с законом, существуют определенные постановки, которые настроены так, чтобы они не работали. Они фигурируют формально в законе, но не приводят к тому, чтобы деньги творцов доходили до них при использовании их творчества. Есть огромное количество законодательных решений, которые мы направили, чтобы парламент  Болгарии рассмотрел их в очень короткий срок. Мне кажется, что если мы начнем собирать гонорары для авторов по всем возможным основаниям, вскоре мы сможем догнать средние уровни по Европе, но это займет некоторое время", - сказал Димитров.

Международная конфедерация обществ композиторов и авторов является всемирной организацией авторских прав в аудиовизуальной сфере и сфере музыки. В ее состав входят 230 компаний, которые совместно управляют правами более 4 миллионов авторов во всем мире.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: