Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министр транспорта Болгарии: Приоритет ж/д транспорта - завершение направлений через границу с Турцией

29 марта 2016, вторник / 13:59  |  Просмотров: 915;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр транспорта Болгарии: Приоритет ж/д транспорта - завершение направлений через границу с Турцией Ивайло Московски принял участие в Одиннадцатой ежегодной конференции "Стратегическая инфраструктура и инвестиции, Болгария в связанной Европе 2016". Фото: БГНЕС

''В 2016 году в центре внимания железнодорожного сектора остается завершение направлений старого периода программирования'', - сказал министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Ивайло Московски, который принял участие в Одиннадцатой ежегодной конференции "Стратегическая инфраструктура и инвестиции, Болгария в связанной Европе 2016", сообщает агентство "Фокус".

Он пояснил, что речь идет о завершении направлений от границы с Турцией через Софию и Пловдив до границы с Сербией, а также от Бургаса через Пловдив и Софию до границы с Сербией. По его словам, в этом году также планируется успешно завершить конкурсные торги для существующего направления Септември - София - сербская граница, а также проекты железнодорожного узла Бургаса, железнодорожного узла Пловдива  и железнодорожного узла Софии.

"На столько нам хватает ресурсов, но Национальная компания "Железнодорожная инфраструктура" имеет больше готовых проектов, но в такой степени мы можем финансировать на данный момент. Обсуждаются и любые варианты других потенциальных инвесторов, заинтересованных в нашей железнодорожной сети ", - отметил он.

Что касается объектов, которые, как ожидается, в ближайшее время будут сданы в концессию, министр транспорта Болгарии пояснили, что это в основном аэропорты в Софии и Пловдиве, но готовятся и процедуры концессии портов Видина и Русе, а во второй половине года начнется подготовка к концессии порта Варны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: