Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Стойчев: Болгария стала непривлекательным местом даже для тех, кто бежит от войны

28 марта 2016, понедельник / 16:27  |  Просмотров: 1050;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стойчев: Болгария стала непривлекательным местом даже для тех, кто бежит от войны Фото: БГНЕС

"Мы видим одну Европу, как неогороженный двор и, если она останется в таком виде, то Европы не будет", – заявил болгарский социолог Кынчо Стойчев в эфире БНР.

"Самая большая ошибка Европы связана с понятием "граница". Неожиданно оказалось, что это слово недействительно и границ нет, а это безумие", – заявил социолог.  По его словам, ситуация является достаточно сложной и, что легче всего обвинять властей, что они ничего не делают, потому что теракты происходят в гораздо более урегулированных и развитых странах, чем наша.

"После призыва Меркель к беженцам и ее фрапантной ошибки ситуация полностью изменилась", – отметил Стойчев. "Вы не можете приглашать в свою гостиную гостей, которые пройдут через коридоры, а коридоры – это мы", – сказал он.

"Европейская политика не смогла разграничить беженцев от экономических мигрантов, которые составляют подавляющее большинство потока", – заявил Стойчев и провел параллель с США, где есть такое разграничение.

"Я не думаю, что греческую границу можно закрыть ограждениями" – выразил мнение социолог. Стойчев опроверг широко тиражируемое утверждение о самой успешной болгарской модели по проблеме с беженцами. "Десятки тысяч, а не двое, не 500 и не 1000 мигрантов, прошли через наши границы в прошлом году", – заявил он.

Комментируя тот факт, что эти мигранты покинули территорию Болгарии и не задержались в стране, Стойчев заявил, что это является поводом как для радости, так и для плача, потому что это означает, что "мы создали место, являющееся непривлекательным даже для тех, кто бежит от войны".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: