Размер шрифта:   

ЕС

Кровавые теракты в сердце Европы: Погибли 21 человек и десятки были ранены в Брюсселе

22 марта 2016, вторник / 12:45  |  Просмотров: 843;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кровавые теракты в сердце Европы: Погибли 21 человек и десятки были ранены в Брюсселе СМИ предполагают, что взрывы могут быть местью за недавний арест соучастников парижских терактов 13 ноября, включая Салаха Абдеслама. Фото: БГНЕС

Экстренные службы Брюсселя сообщают, что число жертв взрывов в аэропорту и метро возросло до 21 человека. Ранее сообщалось о 17 погибших и 35 раненых.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени прогремели два взрыва. Также в метро на станциях "Мальбек" и "Шуман" в "европейском" квартале Брюсселя произошли два взрыва, сообщает газета "Вести".

По данным Кризисного центра Бельгии, не работает весь общественный транспорт в Брюсселе. Закрыт метрополитен, а также железнодорожные станции.

По словам очевидцев, зал вылетов в аэропорту, где произошли два взрыва, в утренние часы был полон. По некоторым данным, саперы, работающие на месте взрывов, обнаружили в зале еще одно взрывное устройство.

СМИ предполагают, что взрывы могут быть местью за недавний арест соучастников парижских терактов 13 ноября, включая Салаха Абдеслама.

Соболезнования в связи в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе выразил королю бельгийцев Филиппу президент РФ Владимир Путин.

"Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия", — отметил Путин.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев направил телеграмму соболезнования королю бельгийцев Филиппу.

"Республика Болгария остро осуждает эти акты насилия. Такие действия в отношении гражданских лиц не могут быть оправданы никоим образом", - говорится в телеграмме.

У Министерства иностранных дел Болгарии нет информации о погибших или раненых болгарских гражданах. МИД поддерживает связь со своими бельгийскими коллегами, которые уведомят их, если есть пострадавшие болгары.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: