Размер шрифта:   

ЕС

ЕС до конца июня отменит визовые ограничения для Турции

18 марта 2016, пятница / 14:15  |  Просмотров: 819;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕС до конца июня отменит визовые ограничения для Турции Для снятия ограничений Турции предстоит вывполнить шаги по выполнению остающихся требований. Фото: БГНЕС

Евросоюз "самое позднее до конца июня 2016 года" отменит визовые ограничения для граждан Турции, говорится в проекте заявления саммита Евросоюз-Турция.

"Имплементация дорожной карты визовой либерализации будет ускорена всеми странами-членами (Евросоюза – ред.) с целью снятия визовых требований в отношении турецких граждан самое позднее к концу июня 2016 года", — говорится в документе, передает РИА Новости.

Турции для этого "предстоит предпринять необходимые шаги для выполнения остающихся требований с тем, чтобы Европейская комиссия после надлежащей оценки соответствия исходным пунктам к концу апреля внесла соответствующее предложение, на основании которого Европейский парламент и Совет (ЕС) могут принять окончательное решение".

Напомним, 17-18 марта в Брюсселе проходит саммит глав государств Евросоюза. Турция требует 6 млрд евро для решения вопроса с мигрантами, а также полной либерализации выдачи виз ее гражданам.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: