Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

Болгарское розовое масло в новом аромате Estee Lauder

12 октября 2012, пятница / 12:21  |  Просмотров: 996;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Новый аромат всемирно известного бренда Еstee Lauder – Very Estee, содержит оттенки знаменитого болгарского розового масла, сообщает БГНЕС.

В нотках композиции сосредоточены оттенки фрезии, черной смородины и розового перца, дополненные болгарским розовым маслом, листьями роз, бразильской гарденией и жасмином. В сердце аромата – сандаловое дерево, кедр и кашемировое дерево.

Новая композиция Estee Lauder будет доступна в магазинах бренда в Великобритании и в интернете с ноября во флаконах, объемом 30 и 50 мл.

Эфирное розовое масло является одним из символов Болгарии и не имеет мировых аналогов. Центром мировой добычи розового масла является болгарская „Долина роз" около города Казанлык.

Самым ценным для парфюмерии считается розовое масло, получаемое методом гидродистилляции из так называемой „казанлыкской розы", которую начали выращивать более 300 лет назад в Долине роз.

Это масло считается самым дорогим в мире. Средний выход масла, получаемого классическим методом дистилляции с водяным паром, составляет 0,025 процента, то есть из 4 тонн лепестков розы получается 1 литр масла.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: