Размер шрифта:   

ЕС

Безработица в еврозоне бьет рекорды

3 апреля 2013, среда / 10:53  |  Просмотров: 2532;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Безработица в еврозоне бьет рекорды Безработица во всех возрастных группах населения Болгарии повысилась на 9,3% за последние 4 года. Фото: standartnews.com

 

В феврале безработица в государствах еврозоны достигла 12%.

При этом на фоне относительно здоровой ситуации на севере Европы сильнее всего страдают Греция, Испания и другие южные страны, в которых наиболее уязвимой оказалась молодежь, говорится в докладе Европейского статистического агентства (Евростат), сообщает „Независимое бюро новостей“.

Уровень безработицы в 17 странах еврозоны в новом году достиг рекордных 12%. В феврале 2013 года работы не имели 19,07 миллиона жителей еврозоны, в то время как по Евросоюзу в целом этот показатель составил 26,3 миллиона человек.

Данные Евростата также говорят о растущем разрыве в уровне занятости между более стабильными североевропейскими странами и охваченным экономическим кризисом югом Европы.

В то время как Германия занимает второе место по занятости в Европе (5,4%), несколько отставая от Австрии (4,8%) и немного опережая Люксембург (5,5%), безработица в южных странах еврозоны достигла рекордных отметок.

Так, в Греции и Испании более 26% жителей не имеют работы. Именно в этих странах нехватка рабочих мест особенно сказалась на молодых людях.

Больше половины жителей моложе 25 лет в Греции (58,4%) и Испании (55,7%) в начале года не имели рабочих мест. Однако в целом безработица среди молодых жителей еврозоны в феврале немного снизилась, составив 23,9 процента.

Очень высокий процент безработицы среди молодых людей Болгарии – 44,3%.

Безработица во всех возрастных группах населения Болгарии повысилась на 9,3% за последние 4 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: