Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Молодым водителям в Болгарии могут запретить садиться за руль мощных автомобилей

16 марта 2016, среда / 16:19  |  Просмотров: 1010;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Молодым водителям в Болгарии могут запретить садиться за руль мощных автомобилей

Чтобы гаишники решали на месте, время ли сейчас для зимних шин или нет, и в нарушении ли водитель. Такое предложение об изменений в Закон о дорожном движении было представлено в ходе дебатов в болгарском парламенте о незаконных гонках.

Председатель транспортной комиссии Настимир Ананиев объявил, что он тоже внесет изменения в текстах закона. По его словам, принятые в первом чтении тексты, в которых предусматривается, чтобы автомобили обязательно были оборудованы зимними шинами с 1 ноября по 1 апреля, устанавливают слишком долгий период.

Ананиев также намерен внести изменения, направленные на конкретизацию санкций за вождение со скоростью более 60 км/ч. По его словам, есть разница между превышением скорости на трассе и в населенном пункте, и этот текст должен быть прецизирован. Он также предложит, чтобы водители определялись законом как молодые в течение первых 12 месяцев после получения прав и, чтобы эта категория отмечалась знаком или стикером на автомобиле.

Еще одно предложение, которое Ананиев обсудил с экспертами – не ввести ли такое правило, что если на трассе ограничение скорости составляет 140 километров в час, то для молодых водителей ограничение составляло бы 120 километров в час.

"Мы задумываемся и об ограничении кубатуры в течение первых 12 месяцев. Важным является и ночное вождение и, поэтому в период обучения должно быть 50 на 50 дневного и ночного вождения, чтобы у молодых водителей был опыт в этом направлении и, чтобы проводились уроки езды по трассе", – объяснил Ананьев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: