Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Иран рассматривает Болгарию как партнёра в транспортном коридоре Европа - Азия

9 марта 2016, среда / 08:53  |  Просмотров: 1291;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Иран рассматривает Болгарию как партнёра в транспортном коридоре Европа - Азия Болгария является воротами в Европу, в то время, как для этой европейской страны Иран является воротами в Персидский залив и Центральную Азию, сказал министр транспорта и городского развития Ирана. Фото по лицензии creative commons

Иран рассматривает Болгарию как партнера в транспортном коридоре между Европой и Азией.

Об этом заявил в Тегеране министр транспорта и городского развития Ирана Аббас Ахунди на заседании Ирано-болгарской экономической комиссии, передает ТАСС.

"Для Ирана Болгария является воротами в Европу, в то время, как для этой европейской страны Иран является воротами в Персидский залив и Центральную Азию. С этим фактором мы связываем наши надежды на двустороннее сотрудничество", - приводит газета Financial Tribune слова иранского министра.

Исламская Республика готова сотрудничать с этой страной Восточной Европы с тем, чтобы соединить свою сеть железных дорог с Болгарией через территорию Турции, а также рассчитывает, что заработает транспортный коридор Иран-Армения-Грузия-Болгария-Греция, отметил также Ахунди.

Одновременно он обратился к болгарской стороне с просьбой, чтобы было увеличено количество разрешений на въезд иранских грузовых автомобилей - с 2 тысяч до 5 тысяч в год.

Иран и Болгария также договорились стимулировать двусторонний туризм и рассчитывают открыть прямое авиасообщение в ближайшее время.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: