Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Посол Болгарии в Турции: Европа хочет многого от Турции и Турция хочет многого от Европы

8 марта 2016, вторник / 10:26  |  Просмотров: 3377;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол Болгарии в Турции: Европа хочет многого от Турции и Турция хочет многого от Европы Европа хочет многого от Турции, но и Турция хочет многого от Европы, заявила Надежда Нейнски. Фото: БГНЕС

''Турции удалось добиться удвоения помощи до 6 миллиардов, которые должны быть выплачены до 2018 года. По словам Давутоглу, средства необходимы для беженцев", - сказала посол Болгарии в Турции Надежда Нейнски в эфире бТВ.

''Европа хочет многого от Турции, но и Турция хочет многого от Европы, вопрос в том, сколько и что может дать. Все будут пытаться решить проблему", - добавила она.

"Одной из уступок, которой Турции удалось добиться, является введение безвизового режима для своих граждан с июня, а не с октября, как это первоначально было предусмотрено. До июня будет видно, как действует реадмиссия и начнет ли этот механизм работать вообще. То, что не удалось в Турции достигнуть, это установить прямую связь борьбы с торговлей людьми со вступлением Турции в ЕС", - сказала также Надежда Нейнски.

Турция подчеркнула также роль НАТО в поддержке Фронтекс в борьбе с нелегальными иммигрантами, которые проходят через Эгейское море.

''Был поставлен вопрос о свободе СМИ в Турции, а Туск прямо упомянул в ходе пресс-конференции, что свобода слова будет предметом оценки в ходе переговорного процесса'', - заявила посол Болгарии в Турции.

Также Надежда Нейнски прокомментировала тему так называемого „балканского маршрута”. Была достигнута договоренность о помощи Греции в защите своих границ и этих горячих точек, а также выяснить, какие беженцы являются нелегальными, а какие легальными, сделать структуризацию, которая, как мы надеемся, успокоит во многом Грецию.

''По словам Меркель, ожидается, что к концу года будет прекращено временное восстановление контроля на внутренних границах Соза и будет остановлен переброс беженцев из одной страны в другую на балканском маршруте'', - заявила Надежда Нейнски.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: