Размер шрифта:   

Общество > Культура

ЮНЕСКО и Красный Крест выступили в защиту культурного наследия в условиях военных конфликтов

2 марта 2016, среда / 08:48  |  Просмотров: 763;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЮНЕСКО и Красный Крест выступили в защиту культурного наследия в условиях военных конфликтов Ирина Бокова выразила уверенность, что соглашение увеличит возможности ЮНЕСКО собирать информацию на местах в труднодоступных районах. Фото: БГНЕС

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и председатель Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца Петер Маурер подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместных проектов по защите культурного наследия в условиях военных конфликтов.

Болгарка Ирина Бокова выразила уверенность, что соглашение увеличит возможности ЮНЕСКО собирать информацию на местах в труднодоступных районах, передает БГНЕС.

По ее словам, в последнее время масштабное и систематическое уничтожение и разграбление объектов культурного наследия показывает сильную связь между культурными и гуманитарными аспектам сохранения культурного наследия.

Атаки против культурного наследия и многообразия являются атаками и против людей, их прав и безопасности. Одной из целей ЮНЕСКО является то, чтобы сохранение культурного наследия стало частью гуманитарных миссий, стратегий безопасности и процессов укрепления мира путем привлечения заинтересованных сторон вне сферы культуры.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: