Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Франция облегчила доступ болгар и румын к своему рынку труда

11 октября 2012, четверг / 17:19  |  Просмотров: 1335;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Франция облегчила прием рабочих из Болгарии и Румынии и расширила до 291 список профессий, к которым выходцы из этих стран имеют доступ, сообщили в четверг в МВД Франции.

Теперь граждане Болгарии и Румынии смогут практиковать во Франции такие профессии, как парикмахер, автомеханик, грузоперевозчик, руководитель кухонного персонала.

Полный список профессий охватывает почти все секторы французской экономики, в том числе сельское хозяйство, рыболов, промышленность, торговля, телекоммуникации, банковский сектор и другие.

Решение французского правительства об отмене ограничений на рынке труда для граждан Болгарии и Румынии подписано главой МВД Мануэлем Вальсом и министром труда Мишелем Сапин. Вскоре оно будет обнародовано в болгарской Государственной газете.

Напомним, что в августе власти Франции решили облегчить прием рабочих из Болгарии и Румынии как средство для борьбы с нелегальными цыганами-мигрантами из этих стран.

Решение Парижа было озвучено на фоне возросшей критики действий президента Франсуа Олланда и министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса, которые в последние месяцы демонтировали несколько цыганских лагерей и выслали несколько сотен нелегальных цыган из страны обратно в Болгарию и Румынию.

Франция была одной из нескольких стран Евросоюза, которые сохранили ограничения на трудовом рынке для выходцев из Болгарии и Румынии, после вступления двух стран в ЕС в 2007 году.

До конца 2013 года должны быть отменены все ограничения на трудовом рынке стран ЕС для граждан Болгарии и Румынии согласно одному из основополагающих принципов Евросоюза - свободному передвижению граждан и их интеграции в общество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: