Размер шрифта:   

ЕС

Главы МВД ЕС обсудят первые законодательные тексты о создании агентства по охране границ

25 февраля 2016, четверг / 13:39  |  Просмотров: 753;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Главы МВД ЕС обсудят первые законодательные тексты о создании агентства по охране границ Фото: БГНЕС

Министры внутренних дел стран ЕС обсудят первые законодательные тексты о создании нового Агентства пограничной и береговой охраны. Из-за потока мигрантов через Греции будет обсуждаться и возможность закрытия Шенгенской зоны на срок до двух лет.  Болгарскую позицию представит вице-премьер-министр Румяна Бычварова.

Возможные последствия от применения ст. 26 Шенгенского кодекса о границах впервые официально находится на повестке дня. Данная мера может обеспечить правовую основу таким странам, как Австрия и Германия, проводить регулярные проверки на внутренних границах на срок до двух лет, если страны ЕС сойдутся во мнении, что Греция не может справиться с защитой внешней границы ЕС.

Согласно оценке ЕК, введение в Европе повсеместного пограничного контроля в связи с миграционным кризисом и отмена Шенгенского соглашения принесут странам ЕС финансовый ущерб в размере 3 млрд евро.

Вчера на конференции в Вене, представители Австрии, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Косово, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии и Словении договорились совместными усилиями сокращать приток беженцев в Европу. По словам участников встречи, следует принимать лишь тех беженцев, которые действительно нуждаются в защите, и категорически отказывать во въезде людям с поддельными документами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: