Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Болгарские перевозчики начинают эффективную блокаду болгаро-греческой границы

24 февраля 2016, среда / 15:25  |  Просмотров: 1364;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Болгарские перевозчики начинают эффективную блокаду болгаро-греческой границы Фото: БГНЕС

Болгарские перевозчики грозятся в понедельник заблокировать границу Болгарии с Грецией, если к тому времени не будет найдено решение выхода из кризиса. Об этом сообщил на брифинге министр транспорта Болгарии Ивайло Московски, передает БГНЕС.

Московски объяснил, что блокировать будут лишь перевозчиков сельскохозяйственной продукции и тех, кто проезжает транзитом через Болгарию. Граница будет закрыта и во время традиционных праздников, когда болгары массово предпочитают отдыхать в Греции.

По словам председателя Болгарской ассоциации объединений в автомобильном транспорте (БАСАТ) Миролюба Столарского, первая блокада стартует 30 апреля и будет снята 7 мая, вторая – с 15 июля по 20 августа.

Москвски пояснил, что блокируя перевозчиков сельскохозяйственной продукции будут наказаны только те, кто "причиняет страдания нам". Министр также отметил, что эти блокады с греческой стороны повторяются систематически с 2007 года. „В ЕС уже отправлены все необходимые документы, в том числе и к еврокомиссару по транспорту, но решения до сих пор нет, в то время как убытки составляют уже десятки миллионов. В свою очередь министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов отметил, что Болгария и Греция за эти годы преодолели множество проблем, накопившихся на протяжении их многолетнего соседства.

"За последние 25 лет наши отношения являются примером добрососедства и 25 недовольных фермеров не могут изменить эту ситуацию", – заявил Митов. По его словам, ЕС необходимо найти механизмы для предотвращения подобных кризисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: