Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Ивайло Московски: Греческие фермеры препятствуют болгарским перевозчикам с 2007 года

23 февраля 2016, вторник / 10:07  |  Просмотров: 948;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ивайло Московски: Греческие фермеры препятствуют болгарским перевозчикам с 2007 года Фото: БГНЕС

В настоящее время движение на болгаро-греческой границе осуществляется свободно, и, надеюсь, что будет оставаться таким.

Это заявил министр транспорта Болгарии Ивайло Московски в эфире бТВ.

"В настоящее время свободно осуществляется движение на болгаро-греческой границе, и ни один из пограничных пунктов не закрыт. Надеемся, так и будет", - заявил министр.

"Насколько у меня есть информация, со вчерашнего дня еще не закончилась встреча представителей греческих фермеров с премьером Ципрасом. Или сегодня, или завтра переговоры продолжатся. От конечного результата будут зависеть дальнейшие действия фермеров", - заявил министр транспорта Болгарии.

По его словам, в январе и феврале греческим фермерам нечего делать, и поэтому в это время они предъявляют свои слишком большие требования к правительству, и когда они не выполняются, блокируют нашу границу без каких-либо таких действий в других местах.

"Очень спокойно, если они хотят, чтобы их услышала Европа, могут блокировать порты к Италии, и оттуда их услышат лучше. Они не блокируют внутри свои аэропорты, свое метро. Утверждают, что делают блокаду дорог, но они длятся около получаса и открывают их опать. Единственное препятствие, которое они создают с их стороны и почти каждый год в течение 10 лет, против Болгарии и против болгарских перевозчиков", - сказал он.

По его словам, ущерб от почти каждого из этих закрытий КПП в последние годы оценивается в более чем 10 миллионов евро. "В данном случае будет и больше, потому что блокада была дольше", - сказал министр Московски.

"С 2007 года это мера, которую применяют фермеры  отношении бездействия своей страны", - сказал он. Министр транспорта добавил, что ежедневно глава МИД общается с их министром внутренних дел, и все в виде документации отправлено в ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: