Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии уволен глава Государственного агентства по делам беженцев

22 февраля 2016, понедельник / 18:27  |  Просмотров: 1068;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии уволен глава Государственного агентства по делам беженцев Бойко Борисов потребовал освобождения Казакова от должности из-за нарушений в общественных заказах по питанию беженцев. Фото: БГНЕС

Правительство Болгарии приняло решение об освобождении Николы Казакова с поста председателя Государственного агентства по делам беженцев.

Решение Совета министров Болгарии было принято заочно, сообщает пресс-служба правительства.

Исполняющим обязанности до назначения титульного лица определен один из нынешних заместителей председателя агентства - Кирчо Киров, также сообщило правительство.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал освобождения Казакова от должности из-за нарушений в общественных заказах по питанию беженцев, сообщила ранее газета „24 часа”, со ссылкой на источники в Совете министров. Увольнение произошло в результате расследования журналиста Генки Шикеровой по „Нова телевизия”, в соответствии с которым под руководством Казакова государство много лет платит за пищу беженцам по завышенным ценам без проведения общественных заказов.

Прошлым летом агентство объявило о срочной необходимости в доставке продуктов питания в центры временного размещения, поскольку запасы были исчерпаны, а процедура общественного заказа задержалась из-за ее обжалования. Тогда агентство определило ситуацию как критическую и заключило контракты непосредственно с избранными им фирмами стоимостью более чем 320 тысяч левов, показывает расследование.

Это повторяется еще раз перед Рождеством, когда центры для беженцев были почти пусты, на этот раз с контрактом на более 800 тысяч левов и вновь без объявленного общественного заказа. Наряду с этим, цены на приобретенные продукты были выше рыночных.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: