Размер шрифта:   

В мире

Беженцы могут освоить другой маршрут в Европу — из Турции через Чёрное море

22 февраля 2016, понедельник / 16:18  |  Просмотров: 1547;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Беженцы могут освоить другой маршрут в Европу — из Турции через Чёрное море 200 тысяч беженцев отправятся в Европу с ливийского побережья. Фото: БГНЕС

Около 200 тысяч беженцев могут отправиться в Европу в ближайшие дни. Об этом сообщила немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на данные западных спецслужб.

При этом из-за усиления контроля на Балканах, нелегалы готовы использовать опасный путь по Средиземному морю. Отмечается, что граждане Эритреи, Сомали и Нигерии ждут улучшения погодных условий, чтобы по воде отправиться в Европу, сообщает 1NNC.

Газета уточняет, что со временем беженцы могут освоить и другой маршрут — из Турции через Черное море или же через территорию Грузии и России.

По данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2015 году в страны ЕС прибыли свыше 1,5 милиона мигрантов. В начале 2016 года приток несколько снизился, однако это может быть связано с неблагоприятными погодными условиями и штормами в Средиземном море. Специалисты опасаются, что к лету миграционный поток может возрасти до уровня прошлого года, а возможно и превысить его.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: