Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Переговоры об отмене блокады болгаро-греческой границы провалились

20 февраля 2016, суббота / 16:48  |  Просмотров: 926;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Переговоры об отмене блокады болгаро-греческой границы провалились Ивайло Московски. Фото: БГНЕС

Переговоры об отмене блокады на КПП Кулата провалились, после того как на встречу с министром транспорта Болгарии Ивайло Московским и послом Греции Димостенисом Стоидисом пришли нелегитимные представители протестующих, которые не могут дать никаких гарантий, сообщает БГНЕС.

"Я никогда не видел такого безобразия и насмешки над Болгарией. Если понадобиться, мы будем стоять с болгарскими перевозчиками до снятия блокады. Я взял с собой одежду", – заявил министр Московски.

"На встречу явились несколько человек, они не могли дать никаких гарантий, отказались передвигать тракторы. Начальник полиции города Сяр был там, но не смог пообещать, что сможет обеспечить буферную зону или коридор", – сказал Ивайло Московски. "Если кто-то хочет пересечь границу, нет никаких гарантий. Посол Греции пытался поговорить с ними. Это максимум, что может быть сделано ... Мы не можем взять на себя ответственности, не решат ли завтра или через несколько часов греки снова закрыть границу. Наши перевозчики не согласились с этим предложением", – сказал министр транспорта Болгарии.

"Я больше не верю ни единому их слово. С этого момента перевозчики должны сказать, каким будет их поведение", – заявил Москвский. "Закрываем" – ответили перевозчики, собравшиеся вокруг министра транспорта.

На вопрос должна ли Болгария прекратить дипломатические отношения с Грецией, Московский ответил, что Болгария должна прекратить все. "Ситуация такова, фермеры наотрез отказываются убрать тракторы. На данный момент граница с их стороны открыта, но они не дают гарантий того, когда снова заблокируют тракторами границу", – сказал Московски, цитируемый агентством "Фокус".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: