Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Из-за блокады КПП на границе с Турцией и Болгарией скопились сотни грузовиков

19 февраля 2016, пятница / 13:43  |  Просмотров: 1044;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Из-за блокады КПП на границе с Турцией и Болгарией скопились сотни грузовиков Фермеры несколько недель блокируют дороги и таможенные пункты. Фото: БГНЕС, архив

Из-за блокады таможенных и контрольно-пропускных пунктов греческими фермерами на границе с Турцией и Болгарией скопились сотни грузовиков.

Грузовики стоят на расстоянии 12 километров от таможенного пункта Кипи с греческой стороны границы с Турцией, с турецкой стороны пробка растянулась на 20 километров, сообщает Афинское агентство новостей, передает РИА Новости.

Фермеры несколько недель блокируют дороги и таможенные пункты, требуя от правительства отказаться от планов пенсионной реформы и повышения налогов. Пока между блокированными водителями грузовиков и фермерами не было столкновений.

Фермеры полны решимости продолжать блокаду границы, но, понимая положение водителей, они на несколько часов открывают дорогу.

Что касается границы с Болгарией, то она перекрыта с двух сторон — в ответ на действия греческих фермеров водители, которые несут огромные потери, устроили "анти-блокаду" с болгарской стороны границы.

В частности, на пункте пропуска Орменио-Орестиада в Греции стоят 200 грузовиков.

Подсчитать ущерб от действий аграриев пока невозможно. Как заявил замминистра иностранных дел Греции Димитрис Мардас, в 1997 году после подобных действий фермеров экспорт упал на 100 миллионов долларов.

Министр транспорта Болгарии Ивайло Московски заявил, что прямые потери составляют около 300-400 тысяч евро на день, но, безусловно, косвенные потери огромны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: